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C

ROSQUILLAS CASERAS DE FREÍR

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INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Aceite (6 cucharadas aproximadamente) de girasol o de oliva, al gusto, pero mejor quizá un aceite suave.

  • Azúcar (otras seis cucharadas aproximadamente)

  • Un sobre de levadura

  • Dos huevos

  • Una o dos cucharadas de agua

  • La ralladura de un limón

  • Aceite de girasol para freír

  • Harina, la que pida la masa

  • Azúcar (glas/normal) para espolvorear por encima

  • Un poquito de anís u otro licor (opcional)

  

PREPARACIÓN

            En una ensaladera o en un recipiente apropiado se baten los dos huevos, después se echa el azúcar, la ralladura de limón, la levadura, el agua y se vuelve a batir todo muy, muy bien y con energía. A continuación se echa el aceite y se vuelve a batir con fuerza. Cuando consideremos que está todo bien ligado incluso aumentado, vamos añadiendo la harina previamente tamizada para evitar grumos. Dejaremos de echar harina cuando deje de pegársenos la masa en las manos. Se deja reposar la masa media por lo menos.

Para freír se van cogiendo pedazos y se hacen "churros" alargados del grosor que nos parezca apropiado. Hay que tener en cuenta que al freír aumentan considerablemente. Con un cuchillo se hace un pequeño corte a lo largo del churro para que la masa se pase bien al freír. Si queremos que queden más lisas no hagamos el corte. Después se une el churo formando un rosco y se fríe en aceite no muy caliente, de modo que le dé tiempo a pasarse por dentro.

Una vez fritas tenemos dos opciones: nada más sacarlas, de inmediato, se rebozan bien en un plato con azúcar o bien, si se dejan enfriar, como el azúcar apenas si se podría adherir, lo mejor sería espolvorearlas con azúcar glas. Cabe una tercera opción, no espolvorearlas con ningún tipo de azúcar. Todo depende de los gustos y del azúcar que hayamos echado a la masa.

En cualquier caso lo más aconsejable sería acompañarlas de una copita de licor casero, de vino dulce o de un jerez y, por supuesto, de una buena compañía, tanto para hacerlas, como para comerlas.

 

Una aclaración final importante para tener en cuenta a la hora de comerlas; se come sólo lo de alrededor, el agujero resulta incomestible. Lo dijo Demócrito :)

Salud y buen apetito.

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