________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
C

TARTA DE MANZANA

De Katia

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • 150 g. de margarina (mantequilla)

  • 6 cucharadas de harina

  • 7 cucharadas de leche

  • 1 huevo entero

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 3/4 manzanas

  • 2 manzanas (para adornar en gajos por encima)

 

Para el almíbar

  • Agua

  • Mermelada de melocotón (de la que no tiene tropiezos)

  • 4 cucharadas de azúcar

  • varias láminas de gelatina alimentaria

PREPARACIÓN

     Excepto la manzana, se vierten todos los ingredientes en un bol o ensaladera y se mezcla todo bien. Después se añaden tres o cuatro manzanas (según el tamaño) cortadas en rodajas finas, como para tortilla, y se vierten en la mezcla. Se revuelve todo bien hasta formar un conjunto bien ligado.

     Se coloca todo en el molde, que previamente hemos untado de margarina. Se aplana bien y por encima se adorna todo con gajos de manzana como en la foto. Se hornea unos 45 o 50 minutos a unos 180º C hasta que la manzana de encima esté bien dorada. Para eso es mejor poner el horno sólo por arriba los minutos finales.

    Por último, en un cazo con un poco de agua se echa el azúcar y la mermelada hasta conseguir un almíbar más o  menos denso. Esto mismo se puede conseguir y quizá con más elegancia con agua y unas láminas de gelatina alimentaria (que también pude ser en polvo). Se trata de dar brillo a la tarta por encima.

<<< // >>>