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PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

 

 

INGREDIENTES PRESENTACIÓN

 

  • Costillas de cerdo adobadas

  • Patatas

  • Cebolla

  • Pimentón (opcional)

  • Aceite

  • Perejil

PREPARACIÓN

     En una cazuela apropiada se echa aceite hasta cubrir el hondón, se echa una rodajita de pan, un diente de ajo laminado y un par de ramas de perejil. Cuando esté todo bien dorado, se echa en el mortero, se machaca todo junto y se reserva. Mientras de dora el ajo y el perejil se corta una cebolla o cebolleta en trozos pequeños y se echan a sofreír a fuego lento. Mientras tanto se van pelando las patatas y cortándolas en trozos apropiados y rasgándolas, haciendo que crujan al partirlas.

    Una vez dorada la cebolla se saca y se reserva. Se echan entonces las costillas adobadas y se sofríen. Una vez sofritas es vierten las patatas con un poco de perejil bien cortadito y si nos parece que las costillas no han soltado suficiente color se puede echar opcionalmente un poquito de pimentón. Se rehoga sin que se queme e inmediatamente se vierte la cebolleta sofrita y lo del mortero desleído en un poco de agua. Se rectifica de agua hasta que las patatas estén casi cubiertas y se dejan cocer el tiempo apropiado.

Un vino Prieto Picudo clarete sería la mejor opción. Además de eso el cocinero necesita también la buena compañía de la familia que le alabe lo que ha hecho.

 

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